Сообщения

Шоколадные маффины

Изображение
Рецептов шоколадных маффинов существует масса. Но далеко не по каждой инструкции ты приготовишь действительно удачный, вкусный и красивый десерт. Есть один секрет: в процессе приготовления шоколадных маффинов важно использовать не какао-порошок, а настоящий шоколад. Сегодня «Со Вкусом» подготовил для вас очень быстрый и легкий рецепт шоколадных кексов. Для меня этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка, ведь всего за 20 минут можно приготовить десерт для мужа, детей или неожиданно нагрянувших друзей. Советую и вам взять его на заметку. Ингредиенты Пшеничная мука 200 г Черный шоколад 80 г Сахар 100 г Разрыхлитель 2 ч.л. Яйцо 1 шт. Молоко 100 мл Сливочное масло 45 г Вишневые цукаты 100 г Приготовление пошагово На водяной бане растопите шоколад вместе со сливочным маслом и подождите пока масса остынет до комнатной температуры. В двух отдельных емкостях смешайте сухие и жидкие ингредиенты. Взбивать их не нужно. Соедините сухие ингредиенты с жидкими. Перемешивайте их ложко

Жареный сыр с яйцом

Изображение
Мне с детства нравиться жареный сыр, причем я люблю как жареный сулугуни так и обыкновенный твердый сыр. На днях готовила бризоль в духовке, и у меня осталось немного взбитого яйца, и немного тертого сыра. Вот так и родилась идея сделать жареный сыр с яйцом. В этом рецепте самое главное не переборщить с яйцом, иначе вкус яйца будет перебивать сырный вкус и аромат. В идеале яиц должно быть совсем немного, если же сыр будет плавать в яйце, то у Вас просто получиться омлет с привкусом сыра. Ингредиенты: Твердый сыр 200 - 300 г. Яйцо 1 шт. мука 1 ст. л. Соль 1 щепотка. Черный молотый перец 1 щепотка. Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 10 минут. Ингредиенты Твердый сыр 250 г Яйцо 1 шт. Пшеничная мука 1 ст.л. Соль 1 щепотка Чнрный молотый перец 1 щепотка Приготовление пошагово Твердый сыр потереть на крупной терке, яйцо слегка взбить. Смешать твердый сыр, взбитое яйцо, муку, соль и перец. Можно для начала добавить часть яйца, а при необходимости добавить остальное. Вс

Морковное печенье с апельсиновой цедрой

Изображение
Доброго времени суток. Сегодня мы с вами будем готовить морковное печенье с апельсиновой цедрой. В зависимости от того как вы их будете готовить у вас может получится совершенно разный результат. Печенья будут больше похожи на пряники при следующих условиях: вы используете сахар, а не сахарную пудру, добавляете яйцо, а морковку натираете на средней терке. Вы вынимаете печенья из духовки пока они еще немного мягкие в середине. Если же вы хотите, чтобы печенье получилось более рассыпчатым и хрустящим, то тогда нужно следовать следующим правилам: используйте сахарную пудру, вместо сахара; морковку измельчите в блендере в кашеобразное состояние и слейте лишний сок; не добавляете яйца. Вы запекаете печенья в течение 20-25 минут при 180*, а затем еще некоторое время просушиваете их в духовке при минимальной температуре. Ингредиенты Морковь 300 г Апельсин 1 шт. Пшеничная мука 350 г Сливочное масло 100 г Яйца 1 шт. Сахар 150 г Разрыхлитель 1.5 ч.л. Приготовление пошагово Сливочное